欢迎来到西北政法大学公安学院网站!

  1. 首页
  2. 学院新闻
  3. 正文
点击显示栏目

学院新闻

公安学院党委组织师生党员代表赴西安烈士陵园开展党史学习教育实践活动

  • 来源:公安学院
  • 发布者:公安学院01
  • 浏览量:

为庆祝建党百年华诞,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党上下开展党史学习教育活动。为落实2021324日我校党委党史学习教育动员部署大会精神325日上午,公安学院党委组织师生党员代表50余人赴西安市烈士陵园开展 “弘扬英烈精神,传承百年薪火”清明祭扫暨党史学习教育实践活动。



上午1040分,全体人员在陵园纪念小广场革命烈士墓前敬献花篮,鞠躬致敬,默哀行礼,深深缅怀在大革命时期、抗日战争、解放战争和社会主义建设时期为国家、为民族、为人民献出生命的大批革命先烈们。接着,面对鲜红的党旗,由学院党委副书记寇汉军带领大家重温入党誓词,立志继承和发扬先烈热爱祖国、无私奉献的精神,铭记自己的历史使命和历史责任。学院党委书记李永宁讲到,革命烈士们用他们宝贵的青春和热血换来了祖国的解放和人民的幸福,这种精神是中国共产党人精神谱系的一个鲜明坐标,希望大家能够深刻体会革命和建设年代中国共产党人对革命和理想的赤胆忠诚,传承红色基因,赓续红色血脉,以革命先辈为榜样,为实现中华民族伟大复兴梦贡献磅礴力量。



随后讲解员生动地讲述了杜斌拯烈士的英雄事迹,加深了大家对党史、国史的了解,激发大家的爱国主义热情和对理想信念的坚守,使师生们接受了一次深刻的革命传统教育和心灵洗礼。

在我校西北人民革命大学时期任校长的李敷仁烈士的墓碑前,师生代表轻拭墓碑,学生第一党支部书记赵静带领大家回顾了老校长的生平,深刻学习了他无私无畏,勤奋工作,矢志报国的革命精神,在场师生无一不为他“一滴血只要为人民流出,都不会白费”的铮铮铁骨而动容。



此次活动,是公安学院党委推进党史学习教育系列活动之一,旨在引导学院师生以此为契机,做到缅怀先烈守初心,深学‘四史’践使命。通过学习,我们要坚定信仰,把党的发展历史铭记于心,进一步厚植爱国主义情怀,以更大的热情和积极性投身到今后的学习和工作中去。



上一篇:已经是第一篇了

下一篇:公安学院召开教职工大会部署2021年党政工作