欢迎来到西北政法大学公安学院网站!

  1. 首页
  2. 学院新闻
  3. 正文
点击显示栏目

学院新闻

公安学院党委召开“以案促改”专题民主生活会

  • 来源:公安学院
  • 发布者:公安学院02
  • 浏览量:

91日下午,公安学院党委在资料室召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会,校党委副书记李平安,人事处处长董玮到会督导。院领导班子成员参加,会议由院党委书记李永宁主持。

会上,李永宁首先代表院领导班子作对照检查,汇报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况,以及本次专题民主生活会前期工作情况,从聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,对照检视认清差距,从政治、思想、作风、能力和廉政等五个方面,追根溯源找准症结,并结合学院实际从加强思想政治引领、履行管党治党责任、积极强化作风历练等3个方面,坚定决心整改落实。随后,领导班子成员逐一作对照检查,开展相互批评与自我批评。


李平安指出,本次专题民主生活会准备充分扎实,班子和班子成员聚焦主题,认真查摆问题,批评与自我批评能够直面短板、敢于揭短亮丑。同时,他对学院下一步工作提出希望:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话等指示精神,通过强有力的理论武装占领思想阵地,筑牢思想防线,坚定政治立场、提高政治站位;二是要切实履行全面从严治党主体责任,把解决对党忠诚、严守政治纪律和政治规矩方面的问题摆在首位,引导全体党员坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治理想,始终把营造良好政治生态作为党的政治建设和日常教育工作的基础性、经常性工作;三是要扎实推进“以案促改”各项工作,打牢“学”这个基础,抓住“查”这个关键,突出“改”这个重点,切实改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,凝心聚力推动学院发展迈向新台阶。

李永宁代表学院领导班子表示要以赵正永违纪违法案为镜鉴,用新形势下全面从严治党的要求,以“严”和“实”的作风,对已经查摆出来的问题,落实整改责任,进一步充分发挥领导班子在学院各项工作中的引领作用。同时,要根据学校做好“十四五”规划的相关安排,梳理学院教学、科研、党团建设等工作中的短板弱项,细化改进措施,为今后学院的发展制定可行性发展目标,建立长效机制,巩固整改成果。

上一篇:已经是第一篇了

下一篇:汉阴公安与西北政法大学签订“校局合作”协议