欢迎来到西北政法大学公安学院网站!

  1. 首页
  2. 学院新闻
  3. 正文
点击显示栏目

学院新闻

公安学院庄新宇同学代表我校学子参加全国学联第二十七次代表大会

  • 来源:公安学院
  • 发布者:公安学院02
  • 浏览量:

817日至18日,中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主席发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席开幕会。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰代表党中央致辞。


我校公安学院2017级侦查学(经济犯罪侦查)专业本科生庄新宇作为全国学联第二十七大正式代表参会,认真学习了习近平总书记的贺信精神,认真履行代表职责,参加大会各项议程,积极建言献策,充分展现了西法大学子“严谨、求实、文明、公正”的精神风貌。


     大会陕西代表团合影,第二排右四为庄新宇

在分团会议上,庄新宇分享了学习习近平总书记贺信的心得体会,并与代表团成员交流分享我校学生会在落实改革举措、服务学生成长成才等方面开展的精简优化、从严治会、加强培训、强化纽带等工作以及取得的成效,获得代表团的一致认可与肯定。



全国学联二十七大代表庄新宇是来自西北政法大学公安学院的一名学生。他说到:“我之所以能够代表学校参加这次会议,这与我在公安学院接受警务管理和指导老师认真负责有很大关系。警务训练重塑了我个人性格品质,让我养成了做事迅速不拖沓,纵观全局基础上想干就干的性格。学院老师在生活中对我认真负责,给予我更多的平台空间发挥,让我能够不断快速成长。”


大学期间,庄新宇不断提升自身专业素养与竞赛技能,参加了大大小小的专业竞赛,学习成绩十分优异,前五学期的加权学分成绩排名年级第一,曾获得两次校级奖学金,2017-2018学年优秀共青团员,2020年度“海伦”奖学金等奖励。不仅学习成绩优异,还十分注重个人素质的全面发展,在专业竞赛方面,屡次获奖。曾获得“美亚杯”第五届全国电子数据取证竞赛(国赛)团体赛三等奖、“长安杯”第一届电子数据取证竞赛一等奖(冠军)、“中科实数杯”全国电子数据取证与司法鉴定挑战赛(国赛)优胜奖、“虎鲸杯”第一届电子数据取证竞赛(国赛)优秀组织奖、“美亚杯”第四届全国电子数据取证竞赛(国赛)团体赛优秀奖、第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区铜奖、“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛校级初赛二等奖等荣誉。