心理健康
心理健康 您现在所在位置:首页 > 心理健康
义务劳动缓解焦虑情绪,提升学生心理健康水平
时间:[2019-05-20]         阅读:154 次

 心理健康是需要长期形成的。在大学学习生活中,同学的情绪波动和心理变化事普遍存在的,作为公安学院的大一新生,有部分同学时常会有焦虑的情绪,焦虑情绪的来源也集中在对训练强度以及时间的不适应和忙于应付各种未曾接触过的事务。

那么焦虑到底是好是好还是坏呢?焦虑在一定程度的焦虑有利于人们更清醒地认识自己的处境,投入竞争,终止拖延,有更好地发展。但若是焦虑持续时间过长、强度过大,或是长期处于不必要的焦虑之中,对于身心会有破坏性作用。

 我院20187班在心理健康教育宣传季开展期间,通过组织义务劳动,正确地应对焦虑。劳动既让同学们增进了友情,大家也通过进行志愿活动,改变不良认知习惯、调整自我期待、注意力转移法来合理控制我们的焦虑,让焦虑一直处于对我们有利的状态。

         11

       同学们在交流和互动中,也学会了不过分的担忧这种情绪的存在,而是应该用积极的心态去面对。

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 我院开展“敞开心扉,放飞心情”心理健康日活动
 下一篇: 学院开展“微笑生活,远离抱怨”主题心理班会活动
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
   
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北政法大学-公安学院 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市长安区韦郭路556号 邮编:710122(南区) 西安市长安区300号 邮编:710063(北区)