教学活动
教学活动 您现在所在位置:首页 > 教学活动
甘于奉献,热血铸警魂-记我院2015级学生长安分局毕业实习
时间:[2018-09-10]         阅读:1286 次

    为了培养“德、智、体、美、劳”全面发展的、有扎实的公安基础理论的、有公安日常工作所需的综合职业能力的专业人才,7月10日上午,2015级公安学院的39名实习生就穿上心爱的警服,奔赴西安市公安局长安分局,进行为期8周的毕业实习。在分局二楼会议室召开的大会上,分局领导对大家的实习工作做出安排,希望大家能尽快融入大家庭,学到真本领。本次实习活动的目的是让同学们将学校里学到的专业知识运用到警务实践当中去,真正的做到理论与实践相结合,锻炼专业实践能力,培养团队协作意识。为同学们未来工作的顺利开展打下良好的基础。根据专业的不同,大家分别被分往治安大队、刑侦大队、经侦大队、案审大队、禁毒大队、便衣大队、韦曲派出所、郭杜派出所、常宁路派出所。
    实习期间,2015级的学子们与值班民警同吃同住,充分发挥不怕吃苦不怕劳累的精神,与民警肩并肩战斗在公安工作的第一线,他们之中,有的参与了抓获盗窃、扒窃人员,为一方带去平安;有的帮助民众化解矛盾,调解纠纷;他们以不同的方式为社会的安定做出了自己的贡献。
    经过为期8周的实习,同学们已经熟知各种刑事案件、治安案件的处理程序,能够妥善处理与群众的关系,对于群众的不理解、不配合甚至干扰执法的的情况能够妥善处理,极大地感受到了公安工作的不易和肩上的责任。在参与消防安全排查的过程中,感受到身为一名民警身上的责任与担当,在案件侦查和讯问的过程中,做到了到课本上的专业知识和亲身实践体验的结合与转换。在此次实习中,他们亲身感受到基层公安的辛苦与不易,严格按照“面向基层,贴近实战,务求实效”的基本要求,通过开展本次实践活动,了解警察职业要求和实战需求,增强职业认同感和使命感,在公安实际工作中锤炼警察意识,培养实际警务工作能力和群众工作能力,为将来从警之路打下坚实基础。

          

          

          

          


 

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 知者行之始,行者知之成—-记我院2015级学生宝鸡公安金台分局毕业实习
 下一篇: 从警路上的第一次探索—我院2015级学生毕业实习成都点总结
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
   
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北政法大学-公安学院 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市长安区韦郭路556号 邮编:710122(南区) 西安市长安区300号 邮编:710063(北区)