科研动态
科研动态 您现在所在位置:首页 > 科研动态
惠生武教授参加第三届公安院校警察法学教育论坛
时间:[2014-09-10]         阅读:2465 次

     2014年7月15日-16,第三届公安院校警察法学教育论坛在山东烟台召开,我院惠生武教授应邀参加会议。本次论坛主题是“警察法学教育、警察法治建设与公安院校教育训练体制、机制改革”。与会者就警察法学学科发展与新时期警察职业法律职业共同体建设研究,以及警察法治理论与实践研究等问题进行了交流与研讨。惠生武教授向会议提交了论文并在论坛上以《警务关系是警察法学科构建的主线》为题作了主题发言,就警务关系理论进行了论述,提出该理论是构建警察法学科的基础,是贯穿警察法学科的主线;并指出警察权理论是警察法学研究的核心,反恐问题是警察法学研究的重要内容;上述观点引发会议的高度关注和热烈反响。

    本次论坛有来自全国25所公安院校的专家、学者60多人参加,提交论文38篇。论坛的举办进一步加强了公安院校之间的联系与交流,对深入开展警察法学研究,拓展警察法治研究领域和视野,加强警察法学教育和提升教学品质具有现实意义。

 

                                           

 

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 中国人民公安大学蒋占卿教授应邀来我校做学术讲座
 下一篇: 院长程军伟教授等参加第二届全国司法鉴定工作规范化管理与检验新技术应用研讨会
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
   
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北政法大学-公安学院 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市长安区韦郭路556号 邮编:710122(南区) 西安市长安区300号 邮编:710063(北区)