科研动态
科研动态 您现在所在位置:首页 > 科研动态
中国人民公安大学蒋占卿教授应邀来我校做学术讲座
时间:[2014-05-30]         阅读:3218 次

2014529730分,中国人民公安大学刑事科学技术学院院长蒋占卿教授应邀在我校AJ13教室做了题为“信息化背景下刑事科学技术的应用与发展”的学术讲座。本次讲座由我院院长毕成主持,程军伟老师、江展老师和同学们共同听取了讲座,本次讲座在师生中反响强烈。

蒋占卿教授首先从公安部的“三个建设”入手,以“周克华案”分析了当前公安工作中存在的问题及对策,并指出21世纪公安工作的核心是科学技术与信息化。随后举例说明了信息化背景下侦查工作的创新和发展,从不同的视角解读了创新对于侦查工作的重要性。最后,蒋教授指出刑事科学技术人员应具备“五力”,即观察力、分析力、知识力、综合力、专业力,并强调刑事科学技术民警应不断提高自身素质,以适应信息化的发展,其创新是科学研究的灵魂,想象力比知识更重要。

最后,毕成院长对讲座做了精彩点评,讲座在热烈的掌声中结束。


                         

               

               

               

 

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 方强教授做"恐怖犯罪主义与对策心理学"讲座
 下一篇: 惠生武教授参加第三届公安院校警察法学教育论坛
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
   
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北政法大学-公安学院 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市长安区韦郭路556号 邮编:710122(南区) 西安市长安区300号 邮编:710063(北区)