科研动态
科研动态 您现在所在位置:首页 > 科研动态
方强教授做"恐怖犯罪主义与对策心理学"讲座
时间:[2014-04-29]         阅读:2602 次

2014422日晚730分,我国法治心理学的开拓者、著名反恐专家、资深法学家、原陕西省司法厅副厅长、我校方强教授应邀在南校区教学楼bj22教室做了题为"恐怖犯罪主义与对策心理学"的主题讲座。本场讲座由我院副院长冯雪教授主持,我校师生共300多人进行了聆听。

讲座一开始,副院长冯雪对方强教授进行了简单介绍。随后,方教授以“911恐怖袭击”为例讲述了恐怖袭击对我国国防安全措施及战略的重大影响,并为同学们详细解剖了“恐怖主义”和“恐怖组织”的概念,使同学们清晰地认识了两者间的区别。之后,更以国际化视野来论述世界各国在面对恐怖主义威胁时的对策,以及我国如何应对全球反恐问题。随后,方教授立足国情陈述了其对国家打击以"三股势力"为首的恐怖主义的建议,并指导学生在当今时代如何应对恐怖主义,使全体师生获益颇丰。

讲座提问环节,面对同学们积极踊跃的提问,方教授都做出了科学而又独特的见解。并对同学们问题的盲区进行了针对性的纠正,使同学们对恐怖主义有了更加深刻全面的了解。 

            

           

           

           

           

           

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 我院举办美国司法体制与中国司法体制之比较学术讲座
 下一篇: 中国人民公安大学蒋占卿教授应邀来我校做学术讲座
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
   
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北政法大学-公安学院 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市长安区韦郭路556号 邮编:710122(南区) 西安市长安区300号 邮编:710063(北区)