学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
闫小军副院长参加“晋江经验警务改革”研讨会
时间:[2019-08-26]         阅读:193 次

 83,应中国刑警学院邀请,闫小军副院长参加在福建晋江举行的“晋江经验,警务改革”研讨会。会议由中国刑警学院和晋江市公安局联合举办。来自实务届、科技企业届、学术届、媒体届30名专家、27名代表和晋江市公安局领导班子、民警代表一同参加会议。

    此次会议为了纪念晋江市公安局刑侦大队被国务院命名为“特别能战斗”刑警队荣誉称号20周年,系统总结晋江市公安局“三即十快”警务机制,围绕“晋江模式”针对目前公安工作形势展开讨论。“三即”指“有警即处、有案即破、有损即挽”为指导思想,坚持“十快”即“快指令、快处警、快共享、快封堵、快合成、快预警、快回访、快结案、快倒查、快总结”的警务机制,先从命案侦查开始,逐步拓展为八类严重刑事犯罪案件、“两抢”案件、盗窃“三车”案件、入室盗窃案件、诈骗案件的侦查工作。

 闫小军副院长针对刑事案件侦查中坚持以审判为中心的庭审意识、证据意识,公检法三机关标准的统一,以及针对民警办案中的法律保障,作了会议发言。

       

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 杨宗科校长新学期走访我院
 下一篇: 我院教师应邀参加“第十二届全国公安院校治安学学术研讨会暨治安系主任论坛”
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
   
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北政法大学-公安学院 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市长安区韦郭路556号 邮编:710122(南区) 西安市长安区300号 邮编:710063(北区)