学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
院长程军伟教授等参加首届毒品问题治理论坛
时间:[2019-06-27]         阅读:205 次

在国际禁毒日来临之际, “首届毒品问题治理论坛(2019)”于622日、23日在西南政法大学举行,此次会议由国家毒品问题治理研究中心主办,西南政法大学承办,最高人民法院刑事审判第五庭、国家禁毒委员会办公室、西南政法大学有组织犯罪研究中心等协办。

最高人民法院刑五庭、国家禁毒委、重庆市教委的相关领导,重庆市高级人民法院、广东省高级人民法院、重庆市公安局禁毒总队、浙江省公安厅禁毒总队等实务部门的代表,以及武汉大学、重庆大学、四川大学、湖南大学、中国人民公安大学、云南师范大学、贵州大学、河南财经政法大学、甘肃政法大学、贵州省社科院等高校和科研机构的专家学者,共一百余人参加了本次论坛,我院院长程军伟教授、李莉副教授应邀参加了本次会议。

本次论坛的主题为“毒品问题治理模式新探索”,分为三个专题研讨:毒品犯罪态势与防治对策新调整、禁毒法律体系完善与适用新思考、涉毒人员管控与矫治模式新探索。我院李莉副教授提交的论文《两岸戒毒矫治模式与成效对比分析》被收入会议论文集,并受程军伟院长委托,在第三专题“涉毒人员管控与矫治模式新探索”研讨中作为与谈人发言,就探索新的戒毒矫治模式与禁毒社会化工作两个方面发表了自己的观点,受到与会专家学者的好评。

本次论坛汇集了国内毒品问题研究领域的知名专家学者,研究视野广阔、研究方法多样、研究成果丰硕。会议于623日下午六时许圆满结束,国家毒品问题治理研究中心副主任任惠华教授作了论坛总结发言

 

      

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 我院召开2020届毕业生就业形势与动员大会
 下一篇: 我院谭秀云博士赴美国福特海斯州立大学访学经验报告会成功举行
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
   
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北政法大学-公安学院 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市长安区韦郭路556号 邮编:710122(南区) 西安市长安区300号 邮编:710063(北区)