经侦教研室组织开展“课堂革命”模式探索与实践的教学活动
时间:[2019-06-19]         阅读:607 次

为全面推开公安学院课堂教学改革多元化模式,促进学院经济犯罪侦查专业“课堂革命”、“金课”教学质量提升以及侦查学“一流”专业建设,按照学院安排,经济犯罪侦查教研室赵娜等教师带领经侦专业共98名同学于6月17日前往西安海关缉私局进行“第二课堂”教学实践活动。

此次教改活动包括参观和座谈两个环节。参观办案场所(讯问室、询问室、谈话室、电子取证室、荣誉室、警苑文化强、体能训练室等)时,西安海关缉私局政治处江树祥主任及杨炬警官分别为同学们详细讲解了荣誉室建设、办理走私犯罪案件侦查规范流程以及大数据信息化建设等重要内容。

在座谈开始前,同学们观看了西安海关缉私局制作的《牢记使命  走向未来》主题录像。江主任同马循理、罗强、卢杰、刘瑜娜、杨炬等干警分别就西安海关缉私局内设处室、走私犯罪案件的常见类型、走私犯罪案件现状与手段、走私犯罪案件的一般侦查对策等内容进行介绍,并同师生进行交流,使同学们更加深刻地掌握走私犯罪案件的侦查途径、侦查方法及取证要点等理论教学内容。

赵娜博士认为,理论与实践有机结合模式是本科专业“金课”教学与侦查学“一流”专业建设的重要环节,此次“第二课堂”教学活动效果非常好,同学们收获很大,建议全面推开院局合作模式,为培养复合型、应用型经济犯罪侦查方向高素质专门人才注入全新的教学方式。

上一篇: 我院曹小丽老师参加第三届“审讯科学与技术”学术研讨会