我院曹小丽老师参加第三届“审讯科学与技术”学术研讨会
时间:[2019-06-18]         阅读:224 次

根据审讯及相关研究发展的需要,为交流国内外审讯科学与技术研究成果及其与审讯实践紧密结合的应用经验,以及进一步提升侦查讯问理论研究与科技推广应用水平,中国人民公安大学与公安部刑侦局于2019614-616日在江苏省常州市人民警察培训学校联合主办了第三届“审讯科学与技术”学术研讨会。本届会议由江苏省常州市公安局刑警支队、常州市人民警察培训学校、中国人民公安大学审讯科学与技术研究中心承办。

此次会议邀请了来自公检法、纪检监察、国家安全等部门具有实践经验的一线办案人员以及有关院校从事侦查讯问学、心理学、行为科学研究的学者专家180余人共同探讨审讯科学与技术的应用与发展。我院侦查学教研室教师曹小丽博士应邀参加会议。

中国人民公安大学侦查与刑事科学技术学院副院长毕惜茜教授以《侦查讯问的变革与发展》的发言,开启了本次会议的研讨。研讨主要围绕审讯策略与技巧、审讯经验的传承、审讯与人工智能、审讯中的行为科学技术、审讯中的大数据及其挖掘等几个议题展开。会议发言包括国家检察官学院吴克利的《程式化讯问攻略》、河北省邢台市公安局杨宁的《普遍适用的宗奇模式》、广东省公安厅刑侦局张旭的《筛查心理探测仪与审讯结合的应用》、南京森林警察学院庆海涛的《基于行为大数据的心测技术在审讯中的运用》、公安大学赵桂芬的《供述行为的分析模式》等等。

本次会议很好的实现了理论与实践的结合,会议务实高效,与会成员深受启发和教益,将有力地推动审讯科学与技术的发展,促进审讯理论的研究和实战部门审讯能力的提升。

上一篇: 副院长台治强教授参加国家虚拟仿真实验教学项目建设与共享应用工作会议
 下一篇: 经侦教研室组织开展“课堂革命”模式探索与实践的教学活动