学院新闻
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
副院长台治强教授参加国家虚拟仿真实验教学项目建设与共享应用工作会议
时间:[2019-06-17]         阅读:274 次

 2019年6月11日,副院长台治强教授等一行四人参加了在北京召开的国家虚拟仿真实验教学项目建设与共享应用工作会议。中国工程院院士、教育部科技委主任、虚拟仿真实验教学创新联盟学术委员会主任赵沁平,教育部高等教育司一级巡视员宋毅,教育部高等教育司课程教材与实验室处调研员张庆国出席会议。来自全国180所学校近400名实验教学负责人参会。

 

               

 

 会上,宋毅巡视员以“振兴本科教育 从课程做起”为主题,对如何深入实施“双万计划”,打造“五大金课",有效推进国家虚拟仿真实验教学项目建设与共享应用作出了指示并提出具体要求。清华大学实验室与设备处处长、虚拟仿真实验教学创新联盟秘书长黄开胜宣读虚拟仿真实验教学创新联盟技术工作委员会成立批复,北京师范大学教授、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室主任、虚拟仿真实验教学创新联盟技术工作委员会主任黄荣怀,北京航空航天大学教授、虚拟现实技术与系统国家重点实验室副主任郝爱民分别围绕“智能+教育”推动教学变革,针对虚拟现实的核心价值和技术挑战作专题报告,介绍虚拟仿真实验教学项目共建共享相关领域的先进理念、技术和应用情况,解读虚拟现实的发展历史,虚拟仿真技术应用前沿和面临的技术难题等内容。国家虚拟仿真实验教学项目共享平台负责人、虚拟仿真实验教学创新联盟执行秘书长王宏宇就国家虚拟仿真实验教学项目建设情况、国家虚拟仿真实验教学项目共享平台运营情况及服务进行了全面介绍。

   会议最后,虚拟仿真实验教学创新联盟的八大类学科领域(文科学科、医学学科、生物类学科、土建类学科、化环类学科、基础类学科、机械类学科和信息类学科)工作委员会负责人分别就各自领域的虚拟仿真项目建设指南工作进行说明,同时宣布各自学科下设的专业类组长单位。我院被选定为信息类学科领域工作委员会公安技术类组长单位。

[打印本页 关闭窗口    
 
 上一篇: 我院召开2016级毕业实习动员大会
 下一篇: 我院曹小丽老师参加第三届“审讯科学与技术”学术研讨会
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
   
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西北政法大学-公安学院 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:西安市长安区韦郭路556号 邮编:710122(南区) 西安市长安区300号 邮编:710063(北区)